博电竞官方网站召开第一次研究生大会

发布时间:2007-03-16浏览次数:256

        3月13日下午,博电竞官方网站在校本部小礼堂隆重召开第一次全院研究生大会,全体院领导、各行政管理办公室负责人以及研究生兼职班主任出席了大会,大会由院党总支书记车军华老师主持。
        朱洪波院长首先向大家介绍了学院的相关情况以及学校实行研究生二级管理后新的管理模式。他强调研究生教育要在培养方式、管理模式上从严对待,研究生在校期间应重点在 “研究”,特别是通信学院的研究生更应具有严谨的学习作风,浓郁的学术兴趣,优良的学术道德风范,顽强的科学探索精神,为将学院打造成全国一流的品牌学院做出自己的努力。随后,朱洪波院长针对评估工作提出要求,希望广大研究生牢记二十字方针:“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”,在学术上严谨治学,生活上严于律己,积极营造良好的学术氛围,努力为学弟学妹们树立榜样,积极配合学校顺利通过评估创优。
        朱秀昌副院长着重强调了研究生的治学态度和学位培养的相关问题,要求研究生们一定要好好珍惜在校的学习时间,将学术研究放在第一位,踏踏实实的做好学问。
        车军华书记向大家介绍了学院研究生班级、党团支部的设置情况以及各位班主任老师,回顾了本院研究生以往的优异表现,她希望广大研究生同学再接再厉,再创辉煌。
        彭洋副书记针对新的管理模式下研究生管理各项规章制度进行了重点介绍,她指出:研究生的培养集中体现着学院人才培养的质量和水平,集中反映着学院教学科研工作的实力.研究生管理权下放学院后,各项保障工作不会削弱,而是得到进一步加强;服务工作的水平不会下降,而会进一步得到提升。学院将本着”以人为本”的原则,充分尊重研究生人才培养规律,以研究生发展的需求作为各项管理工作的出发点和归宿,实现研究生个人发展和日常管理的共同发展。
        最后,范结兵老师就研究生报到注册、外出实习、宿舍管理等日常管理等具体问题提出了要求。